时间,在浪费时间中逐渐沉淀,沉淀成一段金色的历史。历史在时间的洗礼中形成了一片沃土。古人逝去,往事风光无限。他们铺就了坎坷的道路和不平凡的人生,留下了精神的种子。在这片沃土的一角,有纯莲的花瓣,有孤傲的梅花的花瓣,还有这里的松树,气味不是花香,而是墨香。
独自在花园里,寻找自己永恒的追求。但是所有的花都盛开了,这使我失去了方向和目标。然后,如果我突然来到瑶池,我会逐渐冻结我的视线,永远不会离开。从此,我有了自己的向往和追求。李清照,我心中的美之神,一直在追求。你举起一盏孤独的灯,照亮一段孤独的旅程,用你独特的孤独翩翩起舞。就像一朵花,不,应该说你的每一步舞蹈,你的脚都绽放着不同的美丽。
“我一直记得亭子的落日,我陶醉了,不知道该怎么回去。星尽可能晚的回到船上,误入荷花深处。争渡,海鸥鹭滩一首如梦如幻的歌让人陶醉,陶醉于一代女性和一代伟大女性的洒脱风格,这正是“青春的感觉来自自身”。它也向往梦幻般的荷塘。在你的作品中,它是如此的芬芳,多彩,幽静和神秘。此时此刻,你像一朵清澈的荷花,荡漾出优雅女性的活力与活泼。
一个一生都在作诗的女人,即使和丈夫分开也从不流泪。因为你是李清照,只凭一笔一墨一纸叹息思念伤感。“流花流水”一句话里有多少感叹,因为美丽易老,不能和丈夫分享青春。而一句“一种相思,两种闲愁”,你看起来就不一样了。正是因为你的开放,才有了“两闲愁”的体贴、关爱和信任。是你,李清照的爱。一个平凡女人的爱情,在落水的时候,伴随着旧爱的美丽。苦涩的爱情就像海棠。
因为是女人,所以平凡,又因为是李清照,所以非凡。
在风雨交加的时代,敌人的入侵,人民的毁灭,人民的流离失所。你在逃跑的路上,什么都救不了。你不是花木兰,不是穆桂英。去战场杀敌只是你的梦想。但你起起落落,用诗歌激发出心中的雄心,倾吐出满腔爱国之情。当时,“生为英雄,死亦鬼雄”的野心和追求!也许你曾经后悔自己是个女儿,也许你曾抱怨过男尊女卑的年龄不平等。此时此刻,我想起了项羽,一个不屈失败的传奇。”想到项羽至今,拒绝过江东“就是拒绝”!不是“不”,不是“不”,是“不!”!“士可杀而不耻”、“人不怕死而不耻”是一种英雄精神。这是个女人!一双纤细无骨的手,一双纤弱无力的身体,演绎着坚毅,缠绕着手指的心,忧伤地扎进了骨头。当笔力刚强,笔力刚毅时,就表现出刚毅、不屈、高尚的精神。仿佛看到你无畏的微笑,坚定而勇敢!这是一棵松树,矗立在这个动荡的世界里,告诉一代女性,她们恨自己的家庭,充满了野心。如此感慨,敢问天下多少眉配吗?
李清照,你是一个平凡而陌生的女人。会有平凡的丈夫叹息,终日悲伤。但也有美德的女人,坚毅的男人,愤慨的普通人和崇高的爱国情怀。你的名字,你的生命,为子孙后代看透。你的精神被中国女人传承了几千年。看!从现在起,张爱玲继承了你的坚定和决心,三毛继承了你的勇敢和自由,张晓贤继承了你的锐利和彻底,舒婷继承了你甜蜜而独立的爱情。在你身上,不同的人找到了自己的幸福,追求着自己的向往和美丽。
李清照,你是一个永远的女人,一个中国历史上不可言喻的人物。