年轻的鹰有勇气飞到蓝天,因为它们强壮;鱼有雄心壮志,因为它们强壮;骆驼有能力在沙漠中行走,因为它们强壮。我们的力量是什么?渐渐地,我意识到。坚强不是因为你的心老了,而是因为你的眼泪在转,而你仍然静静地微笑。在我的生活中,有这样一颗“星星”。一直在照亮我,是我勇敢的向前。就是要坚强。
花儿在风雨中傲立
鲜花,总是给人一种细腻、柔美的感觉。会让生活变成一种慈悲,特别想把它静静地抱在怀里,让我们感受到它带给我们不同的美。然而,有几种花给人留下了深刻的印象。
我偶然感受到了花的力量。那是个严冬。我感到院子里有冬天的味道。雪像鹅毛一样飘落在空中,用厚厚的白色毯子覆盖着大地。到处都是银。大叔光着身子还穿着一件白大褂。在雪地里行走,发出阵阵“吱吱”的声音。很舒服。所有的花都被风和雪吓坏了,缩成了树枝,只有梅花在寒冷的环境中挺立着,在毯子里散发出香味。所谓“剑刃自磨砺,梅花香自苦寒”,我终于明白了这首古诗的意义。
不仅在风雪中努力绽放属于自己的、坚挺的梅花。站在干燥沙漠里的仙人掌触动了我的心。仙人掌不是那种一见就嫉妒的花。它没有那么鲜艳。它全身长满荆棘,让人一看就觉得凉快。然而,在沙漠中,仙人掌随处可见,给金色的沙漠增添了绿色的意味。而正是仙人掌强大的精神,使沙漠充满了生机和活力。
在大风中展翅的鸟
鸟儿真可爱。在蓝天上自由飞翔。但你有没有想过,当他们能展翅翱翔天空时,他们经历了多少磨难?长大后变得如此坚强需要多少困难?鸟儿一出生,妈妈就会让它们找到自己的食物。不会飞的鸟每次都会伤害自己。然而,他们从不放弃。相反,他们会越来越努力地练习直到成功,直到他们能够独立。也许在成长和练习的过程中,鸟儿会遇到猎犬的攻击,秃鹫的追逐,甚至有失去生命的危险。但他们仍然坚强,仍然绝望。然而,鸟类的力量教会了我很多。
逆境中不屈不挠的人
人们的生活会遇到很多困难,经历一个个的起伏、曲折、磨难。而且很多残疾人都很强壮,所以值得学习。我记得有这样一个人,她5岁的时候,患有脊髓疾病,胸口以下瘫痪。从那时起,她开始了自己独特的生活。她不能上学,所以她在家自学。15岁时,她在聊城农村为孩子们当老师,孩子们学会了针灸技术,并免费为村民们治病。后来,她学习了许多外语,做了一名无线电修理工。面对残酷的命运,她没有放弃,而是以顽强的毅力和顽强的斗志与病魔抗争,经受了严峻的考验,对生活充满信心。她就是张海迪。
还有一个人。他叫奥斯特罗夫斯基。16岁时,他右眼失明,头部和腹部严重受伤。20岁时,他因关节硬化而卧床不起,但他没有放弃生命,而是忍受着痛苦。1932年,他完成了《钢铁是如何炼成的》一书。在他死前一个月,他没有要求看医生,也没有停止写作。相反,他努力加班,与死神竞争,请妻子和助手帮他打字,然后躺下。正是这种坚强的精神使奥斯特洛夫斯基永远活在人们的心中。
结束
突然,一首歌在我耳边响起:“今天我终于站在这个年轻的战场上,请给我一缕爱的光芒;今天我要去胜利的远方,我要为你照亮世界。”坚强,会让我们历经沧桑而不颓废,为艰难困苦而坚强。坚强是点亮我生命的红星!