冥火分为5个小队,其中,樱云(言馨),小五,水清,狐夜,以及品珠为一个小组,狐夜担任组长。
每组的任务极其简单,由璘祭祀仅仅设定了一个目标:通过改变世人而改变自己。
接到任务后的小五等人有些丈二和尚摸不着头脑,而后,翙羽微笑着说:“我将此次行动名称定为——浅梅计划。”
言馨豁然开朗,对着周围迷茫的人们说:“重拾丢弃的骄傲,却以诚恳对待曾经被我们唾弃的种族,改变僵化的思想,同时让自身更加强大。”
小五点点头:“原来如此。”
“我明白了。”品珠也说道:“其实,已经没有然后了。因为这个任务结束后,如果十分成功的话,影静族的地位就会提升到很高。”
翙羽赞赏地看了一眼言馨和品珠,继续说:“没有具体的程序,没有计划,请你们自行安排。”
重生者们用自己骄傲的笑容诠释了真正的强者。
然而这个世界,强者如若不励精图治,就必然会被历史遗弃。
品珠家。
“哇塞!你居然还在天界买了房子?你究竟是有多有钱啊!?”水清两样放光地打量着这意大利风情的精致别墅,蹦蹦跳跳地上蹿下跳,一副什么都没见过的样子。
“只要通过天界管理局的许可就行了,这么点小事至于这么大惊小怪么……”品珠汗颜,“说起来这家伙不也是重生者么,怎么一点重生者的个性也没有,完全是一副小孩模样。”
言馨笑眯眯地说:“可能是水清比较深藏不露吧。”
“如果她是深藏不露那你也是咯。”和言馨说话一直不多的狐夜终于抬头笑盈盈地注视着她:“隐藏了很长时间痛楚,你已经习惯把悲伤放置在心底了?”
他是怎么看出来的!
言馨惊愕,这么长时间,她难道就没有一丁点恨吗?
不,她不是什么宽宏大量的人,她很小气,被伤害过一定要还回去。她有多少次想接近淡君,将匕首送入这个男人的心脏。可她忍住了,她一定要淡君生不如死!让他尝尝自己那时候痛不欲生的心情!
这一切竟都被一个默默无言的男子窥探地一清二楚,狐夜,到底为什么这么灵敏?
狐夜笑意更深:“你想问我我怎么知道?”
再一次震撼,言馨很崩溃地问他:“你有读心术是么……”
狐夜摇摇头,突然很沉重地说:“我……上一世的时候,什么都不懂。所以这一世,我可以读懂一切。”
小五坐在狐夜的身旁,好奇地问:“你上一世是怎么死的?虽然有些唐突,但我很想知道。”
狐夜深深地叹了口气,仿佛心中有什么不可见人的秘密似的,很害怕将其暴露在光明之下,然而久久地犹豫之后,他还是说道:“反正告诉你们也无所谓了,请保密。”
看到众人脸上凝重的神色,狐夜安心了,缓缓说起他与水清的曾经——
下期预告:原来,一个没心没肺的人,曾经是如此掏心掏肺,为自己想要守护的人付出了一切。只是可惜,守护的人却是忘恩,名门孩子家的两个兄妹,就这样死于自己最敬佩的人手中……