品着香茗,几段哀伤的记忆划破茶叶的香气,沉沉落在杯底,再无起色。
“说了这么多,樱云,上一世你又是如何呢?”品珠果然一针见血,挑起一段不得不挑起的悲剧。
“……”言馨犹豫了良久,终于还是抬起头:“我是被自己的挚友害死的,她和我的未婚夫联手想要除掉我。”
一句话,轻飘飘没什么重量。然而对于这群有身世,有秘密的人来说,这无疑是一句最能够显示痛苦的话语了。
“如此轻描淡写,你还真是看得开。”狐夜眼神凝然,这句话不似安慰,而是试探。
“连他们的名字都不愿透露么?”品珠倒不是想要追根刨底,只是好奇心害死人,在其身上可谓诠释得淋漓至尽了。
言馨强行压抑住内心的苦闷,还是带着微笑说:“我的未婚夫是淡家人,你们应该听说过。”
“你是说那个做买卖的淡家?现在他们已经继承了落家的集团,改名为淡诗集团了。“品珠不愧见多识广,好在这世间姓淡的家族实在凤毛麟角,不然她巴不得把全世界的淡家都翻过来为言馨细数一二了。
”对,我是他的前未婚妻。“言馨抿了一口香茗,苦涩在嘴间弥漫开来。
按理说,这种香茗应该没有什么苦味啊。
”是淡君吧。“狐夜终于猜到了。
言馨再一次按捺住内心的波涛汹涌,点点头:”是的,至于我的挚友……当然现在已经不是了。你们应该也能猜到。“
品珠仿佛在思考着什么,很快,她强悍的大脑便为她找到了答案:“苏……苏如诗。”
一直在玩耍的水清也乖乖地回到了众人那里,只是前不知原因,后不明结果,听着果然还是一头雾水了……
“不过哇,苏如诗我还是听说过的,不止是听说过,而且是见过的说。”水清也不计较那么多前因后果,连忙证明自己的存在。
言馨大喜,急切地问她:“你见过?在哪里?什么时候?他们怎么样了?”
“咳咳,那次不是我老爸让我去相亲嘛,然后去了红色城堡,就是那个贵族聚集的鬼地方。然后我就看到啦,那个叫淡君的还冲我点了点头呢!尤其是苏如诗,她一直牵着淡君的手,视线从没有从淡君身上离开。当时我就不满意啦!他们这叫秀恩爱!秀恩爱,死得快听说过没有?于是乎,我就拿了一杯红酒,假装路过他们俩,然后装作不小心把红酒洒在苏如诗的礼服上,啧啧啧……那种礼服一看就是进口货,哭死她!”水清乐悠悠地碎碎念道。
“然后,那个苏如诗就很可怜地抹起眼泪来,去你的!无非是因为淡君多看了人家两眼吗,至于这么小肚鸡肠?反正淡家也不缺一件礼服的钱吧?我就幸灾乐祸地冲着她说:‘矮油,真是对不起了,因为您穿得太耀眼了,还以为您是一块红抹布咧!下次可要穿得清新点,只愿别再被别人当成白莲花咯!’”
几只乌鸦飞过后,品珠家便爆发出一阵无法遏制的大笑声。
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”
下期预告:这就是我们顽劣可爱的小水清~晴天也要被逗笑了!……淡君不愧是一代天骄,身后的后宫团队太多太可怕!小水清溜之大吉!捉弄归捉弄,可不要被人家坑了!俗话说一入豪门深似海哟~~~(为什么这种狂傲的语气让我无法理解……)