路边有这样一幅情景,一个梳双马尾的女孩正滔滔不绝的说着什么,旁边一个男孩静静倾听。路人都朝他们投来目光,主要是因为,太养眼了!
“宋筱言,你也是第三中学的学生吧!为什么今天不上学?”听完了宋筱言的“宏伟蓝图”,楚铭轩不禁问道。
宋筱言扯扯嘴角:“不想去,就不去呗。”
“那,你带我去看看吧!”
“哦。走吧,左拐之后直走。”
楚铭轩跟在宋筱言的后面,两人的身高差不多,可现在楚铭轩却有了种“弟弟”的味道。
第三中学的铁门前,宋筱言惊讶的张大了嘴巴,现在才几点钟啊!关门了?
楚铭轩小心翼翼地问:“怎么了?”
宋筱言把身子一晃:“自己看吧,我们进不去了!”
沉思了片刻,宋筱言一拍手:“有办法了!”
“什么办法?”
“翻墙!”
“翻……你还会翻墙?!”
“当然会!”
宋筱言拉着楚铭轩,走到一堵墙面前。宋筱言伸手拍了拍墙壁:“嗯,这是最矮的一堵墙。楚铭轩,你能翻进去吗?”
楚铭轩打量了一下:“应该没什么问题。不过,翻墙进去会不会被老师抓到啊?”
“不会的。现在老师都在上课,快翻吧,我带你参观参观。”
宋筱言娴熟的爬上墙壁,轻轻一个翻身,居然就下去了,整套动作堪称没有一点瑕疵。楚铭轩不禁有点佩服宋筱言,没有多少女生可以做到这样。
“楚铭轩!快点!”宋筱言催促道。
楚铭轩的翻墙技术可以和宋筱言形成鲜明对比,他笨手笨脚的,宋筱言实在看不惯了,直接把他拉了下来:“你到底行不行啊!”
楚铭轩被宋筱言的“突然帮助”吓了个半死,进入第三中学后,他惊魂未定的拍了拍胸口,确定心肝肺都在正确位置后,他朝宋筱言挤出一个比哭还难看的笑容:“我是明星啊!什么时候翻过墙!能翻过来不错了!还有,你不要突然拉我了!”
宋筱言没有理会他的抱怨,而是兴致勃勃的介绍:“这里就是第三中学,很棒很华丽对不对?这就是我们的教学楼,一楼是初一的,二楼是初二的……”
“对了,你知道我们学校的镇校之宝吗?”
“哦,我有看前几天的报纸,是怪盗陌羽的下一个目标吧!”
“回答正确。怪盗陌羽的胆子太大了,居然偷到学校了。这次,他一定会被我抓到。”
楚铭轩是懒得听宋筱言的说辞了:“宋筱言,你们学校的镇校之宝到底是什么东西?过几天我就要转到这里了,你总得告诉我吧。”
宋筱言脸上出现了无比骄傲的神情:“告诉你也不是不可以。我们的镇校之宝,是一枚质地无比纯净的玉打造的镯子,据说那块玉已经有了几千年的历史了!”
楚铭轩眨眨眼睛,装成无比崇拜的样子:“好厉害!”
宋筱言看楚铭轩很顺眼,他阳光、帅气、平易近人,没有一点架子,值得交一个朋友。