没有任何一种颜色可以取代鲜血的存在,而这个世界上也正好有一种花,名为海棠,有着鲜血一般的颜色,令人畏惧,令人癫狂。
“我正式将这座别墅命名为海棠之家!这是我们妖精小队的集合点,欢迎各位随时到来!”楚絮(水清)的脸上绽放着明媚的笑容,她望着面前的五个人,守护的信念在心中迅速蔓延。菲斯艾尔家族的每一位后裔,都要去努力地珍惜身边最最喜爱的人!此乃家训也!
洛小落那张清纯阳光的脸颊依然散发着最天真无邪的光芒,她紧紧地抱着楚絮,仿佛想要融化到她的身体中。暖暖的……
后来,事情为什么会变成这样呢?
“你知道我为什么要这么做吗?”洛小落的天真无邪不复存在,姣好的容颜爬上了几分阴暗:“我想要权利,想要更多的东西……金钱,利益,还有爱情!”
“你……”楚絮悲哀道,“所以……你一定要我死?”
“没错!即使我们曾经多么美好,现在也只是幻影了!”洛小落咬牙切齿:“我想要爱着你的男人,想要你的富贵荣华,想要你一生一世的高贵……可惜上帝他老人家太不公平,让我一出生就带着罪人之子的称号,你知道我有多恨啊!多恨!”她几近咆哮,拽住楚絮的衣领,恢复了平静,冷笑道:”楚覃(狐夜)已死,再没有谁会保护你了!我会亲手把你送入公安局,然后对那些愚蠢的警察们编一个弥天大谎,你从二层楼上摔了下来,然后变成了植物人,结果我救了你,你却恩将仇报,差点把我杀了!怎么样?是不是编的超级圆满?“
泪流满面的楚絮没有接话,洛小落便继续说了下去:”然后你进了监狱……作为你唯一的远房亲戚……我可以继承菲斯艾尔家族所有惊人的财产,然后勾引上杨衣,我将会过上幸福的生活!而你,就好好在监狱里度过人生吧!!“
“你的良心……已经没有了么……”楚絮放弃了挣扎,双眼空洞。
“我的良心?……呵呵……在我出生的那一刻起,良心这种东西早就对我来说没有任何用处了!”
海棠花多美啊,彤云密布,在远处看像是红色的云彩弥漫了天边。
楚絮深情地望了一眼窗外的海棠花,断肠花,断肠花。
东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
夜色与血色相映,恍惚间迷离了岁月。
洛小落高傲地离开了,留下楚絮孤零零地站在原处。
月光清辉明亮,打在花瓣上,宛如晶莹的花瓣在滴血。
事实上,花儿全身都是血啊……
一切,都结束了……
楚絮躺在床上,她是带着微笑离开的。
身旁,放着已经被掏空了的安眠药。
多像一个睡美人。
她的梦里,开了好多好多的海棠花。