当然,有时候小学生想法过于奇特,甚至会写进自己的作文中,老师和家长看后哭笑不得,年纪虽小,讲出来的却是大道理。
对于小学生来说,能够把作文写得完整,前后呼应就已经非常难得了,写出令老师满意的作文,对小学生来说也是一大挑战。
在审阅各式各样的小学生作文之后,能给老师留下深刻印象的小学生作文,或者是极好的满分作文,或者是思清奇的搞笑作文。
小学生的脑袋很灵活,每天都有新想法,而有时候也能灵活的把自己的新想法运用到作文当中,下面这位小学生作文名为《起名字》。
学生的老师姓陆,最近喜得贵子,所以大家集思广益,想着给老师的孩子起一个好听的名字,为此也算是,有的学生起名为“陆虎”;有的学生起名为“陆边摊”。
不过小学生认为这些都不妥,要取就要取中文名和英文名,还要有一个小名,于是小学生站起来大胆的发表了自己的看法:
在小学生作文当中,关于人物的描写常多的,其中就包括围绕自己的亲人、老师、朋友等展开,这也是为了让小学生能够有亲切感,对写作产生兴趣。
用这样的方法也能锻炼学生的观察能力,所以老师也喜欢布置一些关于人物的小学生作文,这位小学生作文题目是《我的父亲》,我们就知道他全篇描写的都是关于父亲的。
不过老师在评阅的时候,发现内容有产生歧义的部分,本该是“脸蛋”,但是缺少了“脸”这个字,老师一头雾水,看后尴尬不已,表示家长不能什么都给孩子看。
小学生概括的“成功的男人”引发了网友一致认可,没想到小小年纪,竟然能悟出这样的大道理,表示以后不能小看小学生了。
不得不说,小学生的脑回确实很清奇,虽然网络的发达,他们也成为网络冲浪选手,灵活的应用各种网络段子,如果能把这股聪明劲运用到学习上来就更加完美了。
小学生的作文题目一般都是以“看图写作”或者直接命题得方式,晨专社20QQ608:三年论说文你争我写疑。不过学生这时候就要养成仔细审题的好习惯,看清楚题目要求,不要偏离主题。
写出一篇好作文,没有丰富的词汇量是行不通的,小学阶段的学习,学生就要开始积累词汇了,扩充自己的词汇量,这样方便于学生之后运用到写作上来。
作文是通过学生一段话来表达的,而句子又是通过词汇表现出来的,如果学生从小就打好基础,对之后的写作将大有帮助。
在考试的过程中,学生如果卷面清晰工整,就会赢得阅卷老师的欣赏,大方的给出卷面分,这对学生的字迹就有要求了,特别是在小学阶段的学习中,从小就开始练字,写一手漂亮的字对学生来说是很大的优势。
都说“人如其字”,练字还能,让学生的性格变得更加的沉稳,这样一来,岂不是一举两得,所以小学生更要利用机会,从小就注意写好字。