李女士告诉记者,儿子锋锋在省城一小学上五年级,语文一直是他的弱项,尤其是作文,写得一塌糊涂,错字连篇,词不达意,甚至连一个简单的情景都描述不清楚。为了帮儿子提高写作能力,两口子买了好多小学生优秀作文,30 2021-04 奶奶的生日物餐_450字 **的生日物餐_450字客厅的圆桌上有16种菜,我和表妹数了3遍了。桌上。让儿子多读、多记、多借鉴。慢慢地儿子的作文有了起色,不仅文通字顺,而且有些地方写得很有文采。语文老师在的圈点、评注也多了起来,有几篇还被评为优秀。看到儿子的进步,李女士心中暗自欢喜。
“儿子藏这些东西干什么用?”心存疑惑的李女士急忙打开电脑,想看看软件上到底有什么内容。她越看越生气,原来,儿子那些被老师评为优秀的作文就是从软件上抄袭而来的,只是把范文改头换面,来了个“移花接木”。