今天早上,壮壮跟以前不同,因为他要去买包子给爸爸妈妈吃。
他紧张地刷完牙洗好脸,赶紧把钱拿在手上跑到楼下,懒洋洋地走去了。一只小狗朝他汪汪叫,他最怕小狗,他吓的两腿直发抖,可是他因为要给爸爸妈妈买早点,所以他鼓起勇气绕过小狗走到了卖包子的阿姨面前,小声地问:“阿姨,我要三个肉包子、三个青菜包子、三个咸菜包子。”阿姨说:“你说话声音怎么这么小呀!象个小女孩一样。”壮壮象小女孩一样腼腆地笑了笑,阿姨才微笑地把包子递给了他。壮壮把完钱后,赶紧象老虎追小野兔那样跑回了家。
回到家,壮壮问:“妈妈,您要吃什么包子?”妈妈说:“我每样吃一个。”壮壮说:“三个包子二元钱。”他又问爸爸:“您要吃什么包子?”爸爸说:“吃两个青菜包子和一个咸菜包子。”壮壮开心地说:“两元钱。”等爸爸妈妈吃完包子付完钱,壮壮高兴地想:“我花了三元钱买回来包子,又卖了四元钱,我吃到三个包子又赚到一元钱啦!”