有一种感觉,它是红色的;有一种感觉,它是温度的;有一种感觉,它是温暖的。
--题词
走在街上,我们经常听到中国越来越强大。当时,我很困惑。中国不是一直都很强大吗?“一带一路”倡议被称为杭州二十国集团峰会。嫦娥四号登陆月球。老实说,中国在我的世界上一直是富强的,站在世界强国的顶端,直到我接触到《红星照耀中国》一书。
红军长征是一个众所周知的故事。书中记载,红军冒着恶劣的天气,穿着破烂的军装,戴着红军的帽子。在帽子的中间,有一颗闪亮的红星,它旅行了数十万英里。他们虽然饥渴,但为了新中国,为了新中国的未来,为了新革命,他们一路流汗流泪。他们是,还是
邪恶的灵魂,扛着战场上的这股火药烟,平和的大地,在那一年,已经不再宁静。人们的祈祷似乎非常混乱,渺小,无处可逃。当时我们的人民,承担着金钱的重担,承受着苦难,被敌人无情地打败,仿佛天堂坠入了地狱,然而,哪里有黑暗,哪里就有光明,而这种光明是如此特殊,它是由希望之光一点一点地汇聚而成的。我所说的“光明”,是指抗日战争时期同甘苦共患难的革命先烈。其中最让人印象深刻的是彭德怀大叔,他热爱青少年。
书中描述的他的外表曾经让我觉得他是一个严肃、不苟言笑的刻板领导,但现实和想象之间总是有差距的。事实上,他心胸开阔,乐观向上。每次打仗,他都会带头作战,但只有一次。不仅如此,他的言行也具有务实务实的风格。俗话说,没有人能凭直觉判断他的外表,甚至他的内心。我们也需要体验,感受和触摸我们的心。心灵之间的交流往往是最真实的。
在他的军旅生涯中,他经常熬夜工作。他总是和同志们保持联系,所以在战士们心中,他是一个吃苦耐劳、战斗力强的好领导。
不仅他、毛泽东、周恩来等许多著名的革命前辈,都为抗日战争的胜利和新中国的建立作出了贡献。轻轻抚摸《红星照耀中国》的封面,书中的情节在我的脑海里回荡,我的眼睛禁不住湿润了,让我们再翻开这本书,仔细阅读吧。
值此中华人民共和国成立70周年之际,让我们向所有开创和创新中国的革命先烈致敬!红灯,照耀着中国;红旗,在风中飘扬;红色的感情,温暖着我的心。新时期,我们要继承先烈的红色情怀,温暖身边更多的人。