公元3000年,由于地球受到人类的严重破坏,经过第四次世界大战的洗礼,人类已无法生存。人类耗尽了地球最后的能量,用了103年的时间创造了宙斯星际飞行。
宙斯在公元3000年离开了地球,留下了所有剩余的人类,留下了人类生活了数百万年的“美丽”星球。
有一个人,可以说是非常不幸,错过了宙斯,被永远留在了地球上。但他没有放弃自己。他依靠仅剩的几英亩土地,独自生活了五十三年。
公元3052年,最后一个人将近80岁。一天,老人独自一人坐在房间里,突然有人敲门,老人的心脏突然失去了跳动。”“应该是幻听,应该是幻听。”老人想。不久,敲门声又响了。老人现在又兴奋又害怕。急忙走到门口,刚要开门的那一刻,老人的手就停在门把手上。
在这一刻,老人的脑子里闪现出各种生物的画面。他把手从门把手上拿下来,张开嘴,好像在说什么——是的!沉默了50多年,老人几乎忘了怎么说了
老人突然哭了起来。这时,他想起了父母、朋友、同学和心爱的妻子。
老人擦去脸上的泪水,慢慢地把门打开。站在门口的是一个高大的年轻人,他的黑发散落在脑后,这与年轻人并不矛盾。看到50多年没见过的那种,老人又流下了眼泪。
“别哭。“跟我来。”年轻人转过身来挥手,一扇装满水晶和宝石的银门出现了。年轻人抓住老人的手,走进银门。
老人一眼就觉得一切景色都不一样了——蓝天、白云、碧水、青山、高楼大厦;人们在街上散步,鸟儿在空中飞翔;街道旁,树木丛生,到处都是欢快的声音。看到这些,老人忍不住跪下,眼泪已经打湿了衣领,但这些都是幸福的眼泪
睁开眼睛,环顾四周,还是那间破旧的老房,还是坐在那间房里,老人站起身来,望着天花板,笑了。他看着时间,自言自语道:“做梦吗?”老人摇摇头,继续说:“该工作了。”
老人弯腰抽烟,摇摇晃晃地走出门。