岁月悠悠,春回大地,祖国即将迎来70岁生日。我在国旗下停下来,抬头看着迎风飘扬的五星红旗。我仿佛听到了庄严而响亮的国歌。就在这一刻,感激的涓涓细流在我心中缓缓涌动。我感谢父母宝贵的生命和强健的体魄,感谢老师们孜孜不倦的说教、教书解惑,感谢母亲给我沐浴在和平幸福的阳光下,让我快乐地成长。
我出生在美丽的杭州,住在美丽的西湖边。早年,人们听到汽车喇叭、自行车铃声、小贩们不停的叫卖声;弯弯曲曲的小巷、低矮的房屋、凌乱的道路和购物中心勾勒出父母年轻时的杭州景象。在我很小的时候,我家住在一个60平方米的小房子里,简朴,拥挤但温暖。离家不远就是一大片农田。我父亲经常骑自行车带我到处走。当时,虽然家里并不富裕,但生活条件还行。
2016年二十国集团峰会将杭州推向世界,让世界人民看到杭州的独特魅力和风采。杭州的每个人都为此感到骄傲。我们期待着2022年杭州亚运会。我们相信,杭州的经济、建设、生活等方面一定会再上一个台阶,向世界展示中国的辉煌成就。
我要歌颂祖国,让我们成为新一代幸福的杭州人。祖国给了我们这样优越的条件。我们要怀着感恩的心努力学习,用所学,用所学,永远不要忘记五千年的历史积淀,逐步在心中建设一个美好的家园。