在我成长的过程中,爸爸一直静静地陪伴着我。爸爸的爱如一座大山,稳稳地矗立着,给予着我巨大的能量。父爱无声,陪伴着我成长。
爸爸向来是位严厉的人,对我也总是不苟言笑。我小的时候,喜欢在家门口的空地上玩耍,爸爸虽然极少陪我一起玩,但总是会在一旁静静地看着我。每当我做一些危险的动作,快要摔倒的时候,爸爸总能及时地用他有力的大手,稳稳地扶住我小小的身体。虽然爸爸话不多,但是这样的陪伴给了我很多的安全感,我玩耍的时候胆子就更大了。待我长大一些,最喜欢的是去公园荡秋千。每次都是爸爸陪着我一起去玩。爸爸好像能读懂我的心思一样,我想让秋千荡得越来越高,爸爸就会加大力地摇晃秋千……
而今,步入了初中,学习的压力大了,我玩耍的时间少了,但是爸爸无声的陪伴却没有一天缺席。爸爸每晚陪伴我一起学习、完成作业。遇到不认识的生字词,爸爸便会拿出字典和我一起查阅。我不管作业做到多晚,父亲也都会一直陪伴着我。每晚,无论爸爸白天的工作有多辛苦,晚上回家有多劳累,只要我打开本子开始写作业,爸爸就搬来一张凳子坐在我旁边,静静陪伴我做作业。记得有一次爸爸重感冒,精神不济,坐在旁边昏昏欲睡。我见状便对爸爸说:“这么晚了,你先去睡吧!”但是爸爸只是笑笑,看着我,在那温柔的眼神中我看出了父亲对我慢慢的期许。于是我抓紧时间将剩下的作业完成,心理暗暗想着:明天一定不能让爸爸这样等我到那么晚了。在爸爸无声的陪伴下,我在一天一天的进步;在爸爸无声的陪伴下,我一天一天慢慢成长……
在我的成长过程中,是爸爸无声的爱,伴随我走过每一个春夏秋冬。爸爸的爱不张扬但却深沉,陪伴着我成长……