对于我来说,暑假是多么有趣,面对认真完成暑假作业后的一个多月畅玩,我还不知道如何是好。恰好,妈妈的一位朋友给我们介绍了黄龙溪。于是,我兴奋地叫上表哥他们一起去了黄龙溪。
在黄龙溪的路上,我兴奋极了。来到了黄龙溪才知道这里可以打水仗。于是,我买了一把很大的水枪。就这样,我抱着必胜的决心提着我的大水枪和表哥一起上了“战场”。
黄龙溪分为上游和下游,大人们都在上游玩。上游居高临下,是个打水仗的好地方。下游也不赖,因为流动的水停留在下游的时间会多一些,我们容易给水枪补充“弹药”。
黄龙溪的水很浅,最深的地方也淹不到我的小腿。大人们个个都提着特大号水枪向四周乱射,有时还会射到岸边休息人的脸,使他们也来到“战场”上“报仇”。小孩们也都精神百倍,拿着手枪向别人脸上一个劲地射水。
我手里拿着水枪,不停地冲到前面,朝上游的敌人开枪。有一次,我看到一个孩子把水枪放进水里抽水。他看起来很紧张,他会立刻打水朝我们开枪。我紧盯着机会,用水枪对准他的脸。
“太漂亮了,全部命中!”我兴奋得跳了起来。
不料,他已经抽水,发现我在向他开枪,于是他朝我开枪。幸运的是,我很敏感。我一下来就躲开了。我一起来,没想到他抽水后又朝我开枪。这次我怎么能逃脱呢?我中枪了,脸上全是水。我变成了鸡汤!
为了更好地向他们开枪,我跑到岸边的一棵树前,躲在树后断断续续地朝上游的人开枪。不料,他们的复仇心理太强了,他们都朝我开枪,这可惨了,躲不住了。我赶紧退了回来,不小心踩到一块石头掉到地上,我赶紧去银行休息。真糟糕!我的衣服和裤子都湿了,所以我不得不回家。
这次黄龙溪水战的经历让我收获了幸福和勇气,让我很难忘。