大家好!
我演讲的主题是《宽容,让世界更美好》。
宽容是一个人不可缺少的美德,宽容是耀眼璀璨的阳光,它的光芒普照大地;它的胸怀承载山川。
有这样一个故事。这是一位脱口秀主持人针对美国总统克林顿的妻子希拉里写的自传的辛辣评价:“这本书不可能卖得好,我敢打赌,如果超过一百万本,我把鞋子吃下去。”上天往往喜欢捉弄把话说绝的人,希拉里的自传没过几个星期,就因希拉里的生活让人为之动情而畅销了一百万本。主持人该兑现诺言,品尝鞋子的味道了。没错,他的确吃鞋子了。不过,鞋子的质地不同寻常,主持人吃下的是总统夫人特意为他定做的鞋子形状的蛋糕。那味道一定棒极了,因为它里面加了一种特殊的调料——宽容。
面对主持人的嘲讽,希拉里并没有给以他猛烈的回击或等着看他吃鞋子,而是用一种幽默宽容的方武巧妙地化解了这场矛盾。总统夫人因宽容而更加让人敬佩,蛋糕鞋子因宽容而更加美味可口。
宽容的壮丽净化人的心灵;宽容是最美丽、最圣洁的,它让人问心无愧、心胸坦荡。同学们,让我们种植宽容,笑看宽容之花的绚丽绽放!
我的演讲结束了,谢谢大家!