岳飞,伟大的将军。
从小,母亲就给他烙上了“忠国”四个字的烙印。从此,岳飞“生为国之人,死为国之魂”,自然没有违背母亲的希望,读过兵法,从“纸上谈兵”变为“实战带兵”,这些都受到潜移默化的影响。
最后,站在战场上的是功勋卓著的岳飞。它赢得了人民和国王的心。当然,也有一颗侠义忠心,“先忧天下之忧,后享天下之福”的崇高精神。
即使这样的人才有麻烦。
所谓“君子正派,恶人伤悲”,岳飞的功绩让秦桧等汉奸羡慕不已。他总是把自己的粗心大意告诉国王,向官员们散布谣言,向人民挑拨离间。
“世界是浑浊的,我是纯洁的,世界是醉的,我是醒着的。”他不这么认为。他也知道荣耀中一定有腐败。
依然以他忠诚的灵魂为宋朝都城歌舞;
依然用汗水为宋代热土大江大山;
他仍然为宋朝的和平而流血。
岳飞无所畏惧,站在战场的边缘。他的技术使敌人害怕。他的忠诚使敌人钦佩他。他的士兵使敌人战败如山。
他不怕献出自己的生命,因为岳飞有着“生不如死,留一颗心照耀历史”的精神!
……
合上厚重而久远的历史,我的心情久久没有消退。岳飞配得上这个世界。