虽然世界上有太多的无奈,太多的挫折,但我不会退缩,因为我有我的行李,我会扛着它,坚定地走向我人生的宽阔道路。
为了磨练意志,暑假妈妈把我送到了攀岩俱乐部,这已经成为我一生中最难忘的记忆。我记得那雾蒙蒙的早晨,面对那根孤独的绳子和山顶上那面“遥不可及”的红旗,我不自觉地咽下口水,机械地抓住那根冰冷的绳子,艰难地慢慢爬上去。看来天气对我不利。在爬山的过程中,下了一场小雨,所以绳子变得有点滑了。我低头看了看,但很模糊。我很无助。我觉得我好像在笼子里。既不进也不出。我觉得我的手好像拿不住绳子。我要滑下去了!
恐惧和绝望,像这雾一样,紧紧抓住我,使我无法呼吸。我向四周挥手,祈祷下面的人能看到我并救我。突然我的手碰到了一个柔软的东西。当我仔细看的时候,那是一棵野草,绿色的。我很奇怪。这里都是陡峭的岩石。怎么会有这么新鲜的植物?我拂去岩石上的灰尘,突然发现岩石和岩石的接合处有一点泥土。正是在这里,野草生根生长,这给了我很大的启发:一棵野草可以如此顽强,更不用说人了!我咬紧牙关,看着坚强的生活。我挣扎着爬上去。渐渐地,我隐约看见山上的小红旗。突然,我发现周围并不那么冷。这时,太阳透过浓雾,散落的光斑照在我的脸上。我觉得很舒服。看着头顶飘扬在风中的红旗,我仿佛在挥舞
其实,困难和挫折并不可怕。只要你愿意坚持,就像那棵杂草,希望之光就会驱散绝望的阴云,最终成功。我也相信我会把这种力量变成我的精神背包,背在背上,走向成功。