凌厉的刀剑光影夹杂着凌乱的飞花,一道残影气度不凡,步步生莲,立于云天。
近看虚空中是一黑袍男子,肌若飞雪,墨发如瀑般倾泻至膝间。
一张妖孽足以倾城倾国的脸带着许些病态别的苍白,粉色的唇瓣微微轻启呢喃着,深邃的眸里盛满最纯净的忧郁,冷漠与骄傲并存,他眉心间绘有朱翎花钿,红如血。
——人物外貌
相传天地间有一奇剑,经历过万次轮回之劫。冰刃轮回。
仙界虽是如此之说,这极寒剑刃本是凝于天山之巅,聚日月之华。吸天地之灵。形似九条细龙蜿盘金鞘其上,口吞灵珠亦尾逐千漪,斩万物于无影无形,此剑最奇妙之处是剑心的异火,赤炼丹凤引,雪姬也因此物克制而融化双双消弭。
可男子白皙而又修长的手指已然是紧握着约莫三尺的长剑。精妙的剑法已掌控极为娴熟,黑色衣袂带起一阵阵刺耳风声久久弥漫于耳畔。
此剑定不是那冰刃轮回。
细观,此剑与轮回竟似有异曲同工之妙。