兮第一次看到逸是在新生演讲的舞台上,当时,兮已经无聊的快要睡着了,却突然被一阵干净,清亮的嗓音吸引住了,她抬头一看,一个穿着白色衬衫,米色长裤,长相英俊的人,他就是逸。
从那次之后,兮便开始向别人打听逸。
“薇,我和你打听一事儿。”“哦?兮,是不是逸的事儿啊?”“好啦好啦,我承认,是逸的事啦!”“哈哈,我就知道,肯定是他的事,说吧说吧,想问我什么?”“逸,为什么会出现在新生演讲的舞台上啊!”“难道你不知道吗?”“不知道。”“那你就有些孤陋寡闻了啊,逸可是这届新生里最传奇的人物啊!据说,他从小学三年级开始,就展现的惊人的学习能力,不仅各科成绩都好到让人发狂以外,还是最年轻的歌手影帝!”说完这话的薇,脸上浮现出了即花痴又有些崇拜的光芒。