英国哲学家培根曾说过:“读书足以使人愉快,赌博足以使人富有才华。”在我看来,在夕阳下,在绿色的小路上,靠在路边的长椅上,捧着一本白色的落梅书《相思不负》,是一件令人愉快的事。品尝宋词中扣人心弦的字句是一件令人愉快的事。
当我心烦意乱,犹豫不决时,就好像找到了灵魂的归宿,找到了灵魂的栖身之所。世界与我无关。我只需要静静地跟着白萝梅来来回回,做一个轻快而水润的读者,低头浅笑地欣赏作者意味深长的作品,自由而安全。
宋词中,让我有一种“恭维,悠然看庭花”的感觉。去吧,不经意间留下来,看着天空中的云彩平静下来。它滋润着我心中的一朵花和一朵草,使我保持着心灵的净土,忘记了烦恼,清醒了头脑。在读相思的过程中,我看到了太多美丽的文字和句子。很多次,我也和白萝梅先生产生了心灵共鸣。在读宋词的过程中,我积累了许多华丽清新的诗篇。同时,我也学到了别人的处世之道和处世之道。
我喜欢读书。我喜欢宋词。读书,不同的人有不同喜欢的书;读书,这是你的世界!