我是一个快乐的小女孩。虽然我六岁时父母离婚了,但我仍然很快乐。
我住在外婆家,妈妈在海城卖水果,爸爸离家到苏州打工,让我过上更好的生活。你一年只能回来一次,在家呆几天。我一下车,就和妈妈呆几天。每次我从妈妈身边回来,我都没有自由。左边是一个袋子,另一袋水果,零食,衣服
有一次,我去了我妈妈的家,正好是她的生日。奶奶、爷爷、叔叔都来为妈妈庆祝,只有一个没来——爸爸。看到这热闹的场面,我非常想念我的父亲。在妈妈生日之前,爸爸会为妈妈庆祝并给她买礼物。至于我,我会为我妈妈精心制作贺卡。那时,我们三个非常高兴。后来不知怎么的,爸爸妈妈经常吵架离婚。想到这里,我的眼泪忍不住掉了下来。我急忙去洗手间洗脸,生怕被人看见。
我妈妈很关心我,给了我好吃的东西。有一次雨下得很大,我妈妈和我都没有带雨具。我母亲怕我被雨淋透,于是脱下外套给我穿上,但她被淋得像只落汤鸡。又一次,我感冒了。我妈妈就像热锅上的蚂蚁。她带我去诊所挂了一些药水,给我买了很多小食品,但她没有放弃吃。
奶奶为我的成长付出了她所有的爱。她怕我上学和放学路上有危险,总是把家务放在一边送我去接我。有一次,奶奶像往常一样骑自行车来接我放学。坐在后面,我像一只毛毛虫,在车里晃来晃去,不时地催促:“快点,快点!”突然,我和奶奶砰的一声摔倒在地。我被自行车压着,不管我怎么挣扎,汽车都一动不动。奶奶俯身说:“圆圆怎么样?”我对奶奶说:“没事,只是车子在我身上动不了。”奶奶挣扎着站起来,但又摔倒在地。这时,一辆三轮车从后面开来,把我们送到了医院。医生检查后,我安然无恙。奶奶的大腿骨折了。听到这个消息,我感到悲伤和遗憾。是我祖母的腿断了。我后悔的是我不该在车里晃来晃去,导致我祖母骨折。
躺在病床上,奶奶还是叫我在寒冷的天气多穿点衣服,慢慢走。一个下雪的早晨,我刚要出门,奶奶就拦住我:“媛媛,你想上学吗?穿上棉鞋,小心冻僵脚!”我很不高兴地说:“鞋底破了一个洞,不能穿了。”“我来给你补吧。”奶奶从床底下拿出那双鞋,拍了拍鞋底上的土,补好了
这是我的家,一个充满爱的家,一个美丽幸福的家。我爱妈妈,我爱奶奶,我爱爸爸,我爱世界上所有关心我的人。