作文新闻
新蕾出版社成立于1979年的金秋,是天津市唯一的专业少儿出版单位,始终遵循“为少年儿童出版优秀读物,提高青少年品德、文化、科学素质”的旨,实施精品战略,严把质量关,追求“内容精良、编校精心、装帧精美、制作精致”,出版了一大批深受小读者喜爱、有影响的儿童精品读物。
新蕾出版社旗下的期刊在社会上享有盛名。《作文通讯》和《小学生作文》是该社于上世纪八十年代创办的中国第一本中学和小学作文类期刊,专注作文三十余年,影响整整两代人,曾陪伴着千千万万的读者成才之;享誉全国的文艺期刊《童话王国》用梦幻般的童话故事为少年儿童建立了属于自己的家园,是“新闻出版总署向全国青少年推荐的优秀少儿报刊”。
《作文与考试》于2000年创刊, 作为一本作文类,该刊鲜明地提出为中考高考服务,为培养中学生语文学习能力和提升人文素质服务。先后加入中国语文报刊协会和中国少儿报刊协会,受到业界的肯定。并荣获省十佳精品期刊、中国邮政发行畅销报刊、中国优秀少儿报刊、全国校园核心报刊、名刊的称号。
全面研究中考作文的命题规律与发展趋势 ,成为国内点题数量最多的作文教辅刊物。在快速提升学生作文成绩的同时,本刊还注重人文素质和作文思维的养成,授人鱼,更授人以渔。其服务作文、服务中高考的权威性和实用性,正被更多的学生、老师所印证。
《小星星》创刊于1980年,是二十一世纪出版社集团旗下品牌少儿期刊,仙人轻柔的作文标题问题【精选6篇】面向小学至中学1~9年级读者,以“想象力、培养创造力”为办刊旨,包括《小星星•阅读100分》低年级版、《小星星•阅读100分》高年级版、《小星星•作文100分》,《小星星》初中版4本期刊。曾首批入选中国期刊方阵双效期刊,6次荣获“中国优秀少儿报刊金”,6次入选国家新闻出版署向全国少年儿童推荐的优秀少儿报刊,被列入“全国年度最受读者欢迎的50种期刊”。
《中学生》是一本有悠久历史的国家名牌刊物,由我国著名教育家夏丏尊、叶圣陶创刊于1930年1月。现在《中学生》由共青团中央主管、中国少年儿童新闻出版总社主办,是我国中学生最为喜欢的综合性读物。
《中学生》自创刊以来,一贯正确的方向,质量不断提高,影响不断增强。它所的知识,紧跟时代并且注重读者的全面发展,它寓思想教育于生动感人的故事之中,德育与智育相结合,读书与相统一,强烈地吸引着广大中学生,已成为共青团组织和教育部门在中学进行素质教育的得力助手,为中学生健康成长做出了积极的贡献。在我国仅有的四次国家级评中,《中学生》次次都获最高。
《课外阅读》是经国家新闻出版总署批准、华夏出版社主办的国家级G4类教育期刊。《课外阅读》通过生动优美感人的故事、文字和图画,春风化雨一般地滋润读者的,重视细腻情感的培养,敏锐感受性的,注重挖掘普通人蕴藏在心底的点滴美好。在物化的世界里,引导小读者看到更广阔的天地,耕耘那真正浸透人生乐趣的田园。
《作文评点报》创刊于1988年9月,由省教育厅主管,师范大学主办,作文评点编辑出版,全国公开发行(国内统一刊号:CN22—0014),面向全国中小学生及儿童的指导写作的专业性。秉承“提高中小学生语文素养和写作水平”的办报旨,牢牢把握“作文”与“阅读”两大阵地,以极强的实用性和针对性,多角度、全方位地帮助学生提高作文应战能力。