徐倩老师率先发声,她说:“高考满分作文和高考零分作文肯定都高考人士写的,因为改卷子的老师今天才开始阅卷,成绩根本不会传出来。”
语文高级教师李碧宁尤为惊讶“:我还没去改卷呢,怎么满分作文就出来了?”李碧宁是武穴中学几位受邀去参加2018年高考语文科目阅卷老师之一。听到李碧宁的回答,大家议论更加热烈。大家围绕高考“满分”、“零分”作文话题畅所欲言,各抒己见。
“今年全国高考刚结束几天,语文成绩居然就出来了?作文就能对外公布了?显然这是无稽之谈。据了解,大部分省市的高考阅卷工作都将持续到6月20日左右,高考阅卷尚未结束,而高考阅卷流程遵照十分严格的保密,作文满分或零分作文流传出来的可能性微乎其微,所谓的满分作文、零分作文百分之百是假的,高考零分作文骂老师是网友的调侃之作,洛阴市第二届中小学生作文大赛获名单即将揭晓,给它们冠以满分、零分的说法都是。”武穴中学一位资深语文高级教师如是说。