作文新闻
中新网海口12月17日电(记者 王辛莉)“我爱海南岛·我爱岛”网络征文比赛获作品17日揭晓,78篇散文和诗歌分获一、二、三等和鼓励。
据了解,“我爱海南岛·我爱岛”网络征文比赛从今年9月15日开始到11月30日结束,一个半月的时间内组委会共收到来自两岸300余篇,经组委会认线篇。其中《,小学四年级的作文指导请将我遗忘》等3篇文章获得一等;《岛屿,岛语》等10篇文章获得二等;《岛》等20篇文章获得三等;《紫荆花又开》等45篇文章获得鼓励。
海南省台办新闻调研处处长傅少强介绍,本次征文很多文章质量较高,内容丰富,有反映琼台两岛交流合作史实的,有海南两地血缘亲情的,有两岸百姓在灾难中互助情深的,还有赞扬中华优秀传统文化、悠久历史,并以美丽的笔触记录可爱的琼台两地的……征文体裁多样,有诗歌、散文、01 2021-05 2009年全国卷II高考满分作文:圆与缺的哲学 2009年全国卷II高考满分作文:圆与缺的哲学祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。,评论等。
本次征文由海南省人民事务办公室、海南大学、海南师范大学、人民网海南视窗、高雄师范大学、嘉南药理科技大学、屏东教育大学等共同主办。