初中作文《我的一天》高考作文素开头不经意的时光里我不经意地翻开了那些不经意的文字。尘封已久的笔记本上似乎已经烙上了陈旧的折痕。轻轻地,缓缓地,一-页一页地翻开,满脑子都是曾经的画面。笔记本封面的色彩虽已暗淡,但也不了其内容的丰富多彩。清香的墨迹夹杂着枫叶的清凉还有一种纸张厚重的味道,片刻间,我有些沉醉。我这才想起那年做“自然无语”这篇摘抄的时候我悄悄地在笔记本的这一页夹了一片枫叶,为的是能在老师批阅的时候,得到些许的赞赏。没想到,如今我再打开它的时候,自己得到的却是另一种收获。点点文字,片片红叶,丝丝想念,让我的以,让我的灵魂得以。
越往后翻,内心的就越多。突然“雨水的记忆”五个大字勾起了我的回忆,这一页不仅写上了那几个大字,而且旁边还有几片水杉叶子相映衬。我清晰记得那个六年级的放学。那天考试的分数出来了,我考得一塌糊涂,那一次放学,我独自奔向了雨中,在校园的那片水杉园里坐了许久。内心不知道经历了怎样的挣扎之后,便起身摘下了几片水杉叶。于是便有了这一页“雨水的记忆”。
快乐和往往来自不求甚解,那个时候的我就是这样的一一种状态。看到笔记本上那一页残痕,我愣了一会儿,却怎么也想不起被撕去的那一页自己曾经记下了什么,又为何无缘无故地被撕掉。突然间,我觉得我总会地拥有,却大方地失去。
一页一页地翻阅,一点一滴地想起,评论员写高考作文:论生遭应时。一字一句地怀念。一盏清茶喝到冷却;一出戏剧,看到落幕;一段记忆,念到永远。
再次翻阅读到白落梅那温润如玉、淡雅清香的文字,内心之处的敬佩之情便油然而生。,我愿意做一枝清逸的梅花,在风雪中傲然地绽放,带着的夙愿,带着隔世的梅香,静守心灵的。
翻看着自己一直以来随身携带的笔记本,在累的时候、烦躁的时候,翻翻看看,然后便奋起直追,心地投人到当下。生活就是- -个画面接着一个画面。我们行走在深深浅浅的画面中,一上跌跌撞撞,懵懵懂懂。忘却昨日的烦恼,投身今日的繁忙,追逐明天的美好,适当地回忆,适当地放松,然后努力地生活。
高分解密:语言灵动,富有内涵。“尘封已久的笔记本上似乎已经烙上了陈旧的折痕。轻轻地,缓缓地,一页一页地翻开,满脑子都是曾经的画面。”“点点文字,片片红叶,丝丝想念,让我的以,让我的灵魂得以。”“再次翻阅读到白落梅那温润如玉、淡雅清香的文字,内心之处的敬佩之情便油然而生。”语言富有个性,文字充满灵动感。
体验真切,情感真实。小作者以叙说的口吻,详细地向我们展示了小作者在翻阅笔记的过程中获得的一系列的与能量,含蓄地将笔记于他的重要性诉诸纸笔,从而告诉自己也告诉读者岁月无期当自珍。