昨天(3月6日)上午9点30分,第二届无锡中小学生作文大赛决赛开赛。来自全市中小学的300名写作高手在无锡市协和双语国际学校集结,现场比拼写作能力。
此次大赛由无锡市关心下一代工作委员会、无锡日报报业集团联合主办,设置小学中年级组、高年级组,初中组和高中组,六级英语通用作文模板 2020英语六级作文模板全能句型模板保举,分初赛和决赛两轮比拼。去年11月大赛初赛后引发热潮,无锡市五爱小学、金桥双语实验学校、新吴实验中学、无锡市第一女子中学等中小学校纷纷“组团”参赛,佳作层出不穷。在评委们的专业评审下,最终300名实力选手从5000多名参赛者中脱颖而出,把老师气死的卷子作文成功晋级决赛。
整场比赛的过程井然有序、公平。上午9点半,铃声响起,四个组别的比赛同时开始。各比赛的赛场中,选手们或全神贯注地思考或下笔如飞,安静的赛场上只听到笔纸摩擦的“唰唰”声。
小学中年级、高年级组比赛于上午10点30分结束,初中、高中组比赛则于上午11点30分结束。走出赛场的孩子们面露笑容,纷纷表示比赛的作文题有话可说。作文据悉,决赛作品将由大赛组委会邀请著名作家、关工委相关老专家、名校长、语文特级教师、报业名记者、四年级必写作文题目名编辑组成评审团进行评选。(陈春贤)