从幼儿园到中学,历经老师数十位,因此写与“老师”有关的作文,应该不愁无话可说。老师的谆谆、老师的关心、老师的音容笑貌,还有老师的博学多才等等,均在可写之列。作文《老师,原来您也活泼》选取“我”因为没有完成学习任务随老师到办公室开小灶,从而有机会目睹了老师严肃的外表下丰富的另外一面,发现“在教室里那么严肃、认真的老师,到了办公室竟也如此活泼、幽默”,写得十分的生动和精彩。
需要指出一点的是:本题并不是话题作文,题目中已经了地点是“在学校”,而且“写一件你和老师之间的故事”,所以广义上的“老师”概念不可取。例如说父母是我们人生的启蒙老师、字典是不会说话的老师等,应该排除。
回学校复读已经快一个月了,上学年教过我的老师还没有遇上几个,有时心里还真有点希望看见他们的感觉。虽然以前有过一些的不愉快,但毕竟都是为了我们好。在一起奋斗了整整一年,中考满总作文范文:的决战其他同学大多进入了自己理想的新学校,只有我一个人,好像被忘记了的失败者,默默地回到这块曾经流过泪流过汗的地方,和后面的弟弟妹妹一道,又开始了一轮地奋斗。我是既痛苦又惭愧,还抱着一点这次要破釜沉舟的决心,准备着亡羊补牢,虽不想从此轰轰烈烈,却也要求个问心无愧。
又过了几天,我感冒了,只好到医务室去看医生。医生说要输液,就在我输液时,我听见了一阵极为熟悉的脚步声,睁眼一看,果然是吴老师走进来了。我心里一阵激动,又看见吴老师了,但是我喊不喊她呢?喊,如果又像上次一样可不好意思;不喊,现在难得看见老师一回,而且去年老师教我们也常认真的,毕竟是一年的师生情啊……
吴老师进来了,她并没有注意到我,径自走到医生面前问起药物来。这些天流行感冒,吴老师也是来买药的。很快,吴老师买好了药就要走了,我赶紧叫了一声:“吴老师——”但还是晚了,吴老师已经走出了门外,她的脚步似乎停顿了一下,却终于没有回过头来,就这样走远了。
我有一些。我相信吴老师肯定还是记得我们的,不过是碍于面子不愿意答应罢了。谁愿意自己教过的学生再次复读呢!
今天,我在学校又一次遇见了吴老师。两个人越走越近时,我在心里低低地叫了一声“吴老师”,不过我的嘴里没有说出声音来。就这样,我和吴老师擦肩而过。