7月14日至7月15日,中国中学生作文大赛(2020-2021)“恒源祥文学之星”全国总决赛在山东济南大学城实验高级中学顺利开展。
所有入选全国决赛的参赛选手经过书面作文、面试、即兴等三个环节的比试,通过听说读写综合考评,最后由大赛主办方评选出全国20个“恒源祥文学之星”和20个“恒源祥文学之星”提名及4个单项。
“腹有诗书气自华”,文如其人,写作能力是“恒源祥文学之星”综合能力的集中体现。笔试现场,参赛选手们穿着统一的恒源祥童装品牌小囡红色赛服,青春靓丽,埋头专心于现场写作,在有限的时间里,于字词句段篇中指挥千军万马,美的瞬间中考满分作文在起承转合处洞察人生。
“读死书,死读书”早就难以适应社会对人才的需求。面对老师们洞若观火的眼神,若你还能保持镇定自如,清晰流畅地表达出你对一个社会热点事件或某个传统观点的看法,那么,祝贺你距离成为“恒源祥文学”之星又迈近了重要一步。
辑、编审陶振伟武传涛评委点评了初中组20名参赛学生的现场表现。他以一个祝贺、二个感谢、三点评价、四点、五个祝福为提纲,高度肯定了参赛选手的风采展现。
顾之川评委点评了高中组20名参赛学生的现场表现。他首先肯定了学生们的精彩表现,然后强调了学习语文的重要性,表示要提高语文素养的话,第一要上好语课;第二多读课外书;第三多参加社会生活实践。他认为,中国中学生作文大赛是一次非常好的社会实践活动,希望同学们借助这个平台多历练自己,并祝福同学们大有可为,未来可期。
本次大赛最高项“恒源祥文学之星”即将诞生,所有获名单将在16日的大赛颁典礼上正式宣布。