作文新闻
6月18日下午,《作文指导报》主编周录恒来到桃溪初中,做怎样写好作文专题报告会。桃溪初中全体师生聆听了周老师的报告。
周主编从钱钟书的那句何必认识下蛋的那只母鸡的名言开始讲起,他联系师生身边的生活琐碎小事,告诉同学们作文并不难,就从我写起,他一口气为我是一个 的孩子这道题目,补充了60多个修饰性词组。孩子们听乐了,广场上瞬间掌声雷动。接下来周老师用酣畅淋漓的语言和真实具体的作文个例为介绍了以下写作要点:1、作文要树起一面创新的旗帜,线;,拥、选材要画好两套圈,一是从我画起,延伸至家庭、学校和社会,中考作文题目二是以爱为中心画同心圆;3、文章要调出三种味,新闻味,人情味和相声味;4写作一定要注重平时的素材积累,多读,多背。最后,作文他又模仿清代郑板桥的数字诗《咏梅》指导同学们如何来修改作文:一遍两遍三四遍,五六七十遍。念了一遍又一遍,错字病句都不见。仄易远法典编辑撬动将来
报告会后,学生纷纷表示:周老师的写作方法好用,平时只要用心体验生活,真实感受,文案短句温柔做生活的有心人,就能用和爱心写出一篇篇有我之文,我们再也不怕写作文了。