孝,是中华民族的传统美德,它表达了我们对父母、对长辈的尊重。然而,此刻的我们,有几个人真正的做到了孝呢?我读了毕淑敏的《孝心无价》这篇文章,有了很多的感触。 这篇文章主要表达了毕淑敏对孝的理解。我对她文章中的语言有着自己的理解,有着自己的感...
今天,我读了《滴水穿石》这篇文章。文章主要写了作者游历安徽广德太极洞看到滴水穿石景象后的感受。文章还列举了许多名人的故事,说明滴水穿石的意义。大自然中的滴水穿石,绝非一日之功,确实能给人,从而了文章主题。 读完这篇文章后,我...
今天我读了一篇文章,叫《笑对困难》,看后让我深受和教育。 这篇文章讲的是有一次新疆少儿频道节目组新招聘了几名小记者,其中一个叫周佳瑜的小男孩最特别,每次采访选题,别人都抢最容易的去做,可他却总挑最难的。 主编请他介绍经验时他说...
最近,我读了由许多小故事组成的一本书《智慧背囊》。故事虽短小,但十分感人。我非常喜欢这些精彩的文章:《诚实的果实》、《被人相信是一种幸福》、《爱的另一种方式》这些文章,总能让我明白许多深刻的道理。其中最令我记忆深刻的文章是《被人相信是一种...
中国文化之精深,从绵延数千年的中国传统服饰艺术传承中可见一斑。近读由上海书画出版社出版、中国古代服饰史学者高春明先生著的《锦绣文章——中国传统织绣纹样》,更加深了这一印象。《锦绣文章——中国传统织绣纹样》集作者逾三十年学问之...
透过阅读《抗日战争》这篇文章,我明白沦陷区就有26个省,500余县市,面积有600余平方公里,人民受战争损害者至少在2亿人以上从1937年7月7日至战争结束,我军伤亡331万多人,人民伤亡842万多人。我还看到了炮火连天、浓烟滚滚的战...
前不久,我们学了一篇文章,叫做《我的伯父鲁迅先生》,这篇课文透过记叙鲁迅先生生前的几件事,赞扬了鲁迅先生为别人想得多,为自己想得少的崇高和敢于斗争的;表现了鲁迅先生对待学习严肃认真,痛恨当时的旧社会,热爱、关心劳动人民的感情,抒...
一碗清汤荞麦面是最让人的文章之一。 讲的是日本北海道的一家三人,在大年夜的时候去吃一碗清汤荞麦面。 因为他们的父亲因交通事故而去世了,生前还欠了八个人的债。母亲就把抚恤金用来还债,不够的部分就拼命工作还钱,所以他们的生活十分辛苦。只...
读了《沉香救母》这篇文章,让我感受到沉香的千辛万苦和勇敢坚强。为了救出妈妈,他的脚上磨出了一个个血泡,身上划下了一道道血痕,但是他一点也不在乎。 沉香的孝心也了,送给他一把神斧,他在的指导下学了一身高强的武功。他最终打败了凶...
《你必须有一样是出色的》,这篇文章主要写了一家推出高薪征集的10秒钟惊险镜头里的一位记者摄入的一个镜头。镜头里讲的是:一位扳道工正在一个小火车站里工作。他正在为一列火车搬动岔道。这时,在铁轨的另一头,火车的另一个方向还有一列火车相反地行驶过...
这个寒假,抄一篇好作文我看了很多文章,但是让我最的就是《母爱》这一篇了。 这个文章说的是,极度缺水的青海省有一头老牛拦下了送水的军车,人们鞭打他,但是它还是默默地恳求着,最后军人送给它一盆水,它却叫唤出了自己的孩子,原来,一切都是为了它的孩子。 读...
有一篇文章是这样的:一位盲人,有夜时总打着灯笼,别人问他,自己看不见,为什么还要打灯笼,盲人笑了笑说:“虽然我看不见,但我打着灯笼可以夜行的,这样别人就不会摔跤了。” 当我第一次看到这篇文章的时候,年龄很小,又把文章认真读了两三遍也...