:教育部考试中心命制4套,分别为全国甲卷、全国乙卷、21 2021-04 平衡车 平衡车今天,妈妈给我买了一辆平衡车。我的平衡车是黑色的,有两个轮子,是,新高考Ⅰ卷、新高考Ⅱ卷,、天津、上海、浙江自主命制4套。
“高考”作文都考什么?毫无疑问,每年的语文作文题目总会引起网友热议和吐槽。就拿今年的高考作文来说,有“关于理想”的,有“可为与有为”的,有关于毛“体育之效”的意义,有根据漫画“人”字描红的,有关于时间的沉淀和事物的价值的思考,还有对纪念日的理解……网友对此议论纷纷。
@五星红旗是我们的骄傲:随便拉一个江苏08方案的考生,作文三个字:看不懂,四个字:风花雪月。
@一蓑烟雨过江门:这个作文好,怎样做新时代的新青年,做什么样的新时代新青年,是个值得思考的问题。
@雨夜珍情:我猜中了开头,没有猜中结尾。气死99个老师的作文我猜的是在古文中折抄一段文章,然后作为辩论。主要我考虑的是往方面想。
教育部普通高中语文课程标准研制组组长王宁、高考内容专家委员会主任委员谢维和、国家教育考试指导委员会专家陈志文对今年高考语文试题进行了点评。专家们认为,试卷难度合理平稳,试题材料亲切平实,问题设置清晰平和,考查内容全面平衡。
陈志文表示,多个作文题,其实只有一个主题,就是站在新百年节点,强调青年的责任与担当,同时每道作文题背后都非常讲求思辨。
6月7日,高考首场语文考试一结束,各地作文题目立即登上微博热搜,作文难易程度如何也成为大众关注的焦点。其中,有网友称最近热播的电视剧《时代》竟刚好压中了题目;有网友表示今年卷的作文题目太简单甚至质疑只有中考的水平;还有网友称今年的作文题目整体上都不简单。