新世纪之下,一代人比一代人牛掰,一代人比一代人骄傲,00后CEO嘲笑90后只知道亡者农药,此时10后说“高考7岁就能考了吧”。
如果考砸了,我们马上就能找到工作,还能混进剧组见见明星合个影,这样以后给那些10后、20后看的时候他们肯定羡慕。
我们先进入这一行,四年后,那些大学毕业的小伙伴们出来追逐梦想的时候说不定还能来个“他乡遇故知”。
大学是原始股,社会是风险股。我们一样要成长,只是承担风险的时机不同。从小我们就知道,成绩不能决定一切,不管是哪一次考试。在对的时机选择对的平台,找到自己要的,这才是智慧。
假如失败,就相约一起当影视民工吧;假如我们有人成功了,那就约定四年后相互提携;假如我们都成功了,那就四年后一起成为影视技工,到渡客,一起创造出中国新时代的世界大电影,让10后、20后都到电影院为我们买票。