7月17日上午11时,陕西外评语文测验竣事,做文标题问题为“合唱”。华商报记者正在科场外随机采访了几位考生,大都都写的是疫情防控。
交大附外考生王禹栋说,测验之前就感觉做文可能会考疫情防控,所以无所预备,看到标题问题后感觉很适合写疫情防控,“全体医护人员连合起来配合抗疫,就像合唱一样。”王禹栋说,标题问题出得不算难,正在预料之外。
考生周梦瑕说,感受标题问题出得蛮好,她也是连系疫情来写的,“社会配合抗疫,各自贡献本人的力量,就像合唱一样,人平易近无、平易近族无但愿、祖国无力量。”