周日,本是个放松的日子,本想可以美美地睡个懒觉。为了睡懒觉,可以说是几家欢乐几家愁啊!
今天是周日,我原本想好好地睡个大懒觉,但姐姐天亮时就来到我床边,不停地催我起床。开始我把她的话当耳边风不搭理她,继续睡觉。她却不罢休,使用了杀手锏“河东狮吼”。她的声音高达50分贝左右,我还是故伎重演。她可能累了或者无趣,走出了房间,我享受了几分钟的安静。
过了不一会,她又来了。哎哟妈呀!她竟端来了一盆凉水!我胆战心惊,但我一想她敢吗?她一泼水就完蛋了,定会挨骂。果真她没有泼水,而是把盆子放在地上,再次发出刺耳的声音,我毫不示弱,还是当没有听见,姐姐再次出去了。
这次隔了很长时间,可不幸的事情即将发生。我隐隐听到翻东西的声响,我想起来了,家里有一个大铁桶,难道她要把大铁桶拿来敲一敲吗?走近时才发现,不是,而是一瓶装着黄豆的矿泉水瓶。她使劲地摇呀摇,噪声再次响起,声音比以前还要大。我彻底崩溃了,起床吧,甘拜下风。
这次“战争”,以我失败而告终,而姐姐呢,如愿以偿地赢了。