我叫肖咏沁,今年十岁了,大家听了我的名字,觉得很新鲜是吗?但是,无论他怎么奇特,我也不会抛弃它,我会珍惜,名字是家人对我的一种爱。
名字是家人对我的一份期盼,一份盼望,一份鼓励,
一份特殊的爱。我姓肖,跟爸爸姓,我们祖祖辈辈都姓肖,我也不例外。我的咏字就像咏柳中的咏一样,赞美着自己,告诉自己:自己是人人都称赞的好榜样,还代表着自己要学会称赞别人,看得到别人的长处。我的沁字代表着心灵像水一样干净,清澈,纯洁我的心要向大海一样宽阔,要学会宽容别人。
名字是我最好的朋友,随时在我身边,它将陪伴我一生。