2020年3月的雷锋日很不一样,一种新型冠状病毒已从武汉向各个地区蔓延,让全国人民进入了和病毒打仗防疫情阶段。人们都呆在家里,不敢出门,进行自我隔离、自我保护。
但是有一群人逆行而上,他们是钟南山爷爷、李兰娟院士、大批的医生护士,他们去了重灾区武汉。为了救护病人,为了工作方便,护士姐姐剪掉了美丽的长发,医护人员每天穿着厚厚的隔离服,不怕辛苦,不怕困难,不怕牺牲,奋不顾身地抢救着病人;人民警察为了防疫情工作,在各个路口检查值班,为了工作,他们也不能回家和亲人团聚;社会上还有很多爱心人士给疫区捐钱捐物,农民捐出自己种的新鲜蔬菜,从电视上看到还有很多华侨们在国外买回很多的口罩捐出来……看到这些,我很感动。
再说说身边让我敬佩的人吧,虽然我们不能去学校学习,但名师们每天给我们上网课,还有我们的老师,为了我们的学习,也要备课,认真写教案,每天给我们布置作业,订正错题,开线直播班会,还经常打电话叮嘱我们在家要好好学习,天天锻炼身体,少出门,保护好自己。
他们都是我学习的榜样,我要向所有参加这次抗疫战斗的人员致敬,学习他们无私奉献的精神,他们都是我心中的活雷锋。