近年来,中国人都没有获得诺贝尔奖的,而我们伟大的作家莫言却打破了这一点,他以他优秀的作品获得了诺贝尔文学奖,这真让中华人民为之震撼啊!
莫言作家的作品是由大胆创新而成功的。他的作品只要利用魔幻现实主义风格,并且结合许多的神话,传说等,获得诺贝尔文学奖的原因也是综合的因素。
他获得2012年诺贝尔文学奖的作品有<<蛙>>等。这个作品酝酿十余年,笔耕四载,三易其稿,潜心打造的一部触及国人灵魂最高痛处的长篇力作。小说由剧作家蝌蚪写给日作家杉谷义人的四封长信和一部话剧构成,讲述了姑姑------一个乡村妇产科医生的人生经历,在用生动感人的细节展示乡土中国六十年波澜起伏的生育史的同时,豪不留情地剖析了当代知识分子的卑微的灵魂。
中国有13亿人口,而获得诺贝尔奖的才不到10个。同学们,让我们努力好好学习吧,为我们的祖国贡献出一份力量吧!让世界对我们国家刮目相看!