5岁时,在那大铁门口,遇见你。我们都很高兴。
“嗨~你好,我叫张钰姗,你呢?”
“我叫谭晓。”
从此,谭晓那两个字就刻在我心中了。
一次,我们因为一点事吵架了。“独自一个人走在路上,真难熬啊……”那几天,算不上是我开心的日子,直到有一天,我终于爆发了。我想通了,没有她,我也过不了好日子。我奔向家,在桌上写了三个陌生的字,“和好吧”。我写过很多几百字的获奖作文,但是,这三个字,简简单单,在我的人生,却是最艰难的几个字。那一天,我也知道了,倔,是没用的。
就这样,我把我人生中的第一份和好书轻轻地送进了她的抽屉,生怕让别人看见了。但是,我那时不知道,这只是我写的第一份和好书……
是的,我们的确吵架了很多次,但是,最后都和好如初。过了三年,是的,我们上了四年级,登上了楼,回忆被我们甩在了背后,但是,我们的友谊还是和以前一样牢固。但是,那一天,你却不见了……
也不跟我打声招呼,就走了。从那天之后,你的名字,在我心里,变成了,不打声招呼就消失的那个人。
世界上,有胶布,胶布能补洞,这是理所当然,但是,这短短的胶布,却补不上我心里的那个洞了……