悬崖峭壁,白猿高啼留下一串坚毅的印记,危险一路,攀登一路,没有安乐的疑惑,终于,跳跃上隽秀高峰……
给梦想一次开花的机会,坚定的信念是花开动力。
爱迪生有一个梦想:发明更多实用的东西,为人类造福。于是,他的人生有了方向,他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。他为何会成功?因为他一生都在追逐梦想。
屈原有一个梦想:要使自己的祖国更强大,不受秦国的欺压。于是他有了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”的决心。这不仅是他崇高气节的写照,更是他追逐梦想的勇气与实现梦想的决心。
莱特兄弟也有一个梦想:他们想像鸟儿一样在天空翱翔。于是经过一次次努力和失败,他们终于造出了可以使他们飞上天的大家伙——飞机。
多少人被爱迪生的智慧所吸引,更有多少人被屈原的爱国激情所折服,他们都凭借着坚定的信念,在困境中勇往直前,将自己的梦想放飞上蓝天中。
给梦想一次开花的机会,努力拼搏是花开动力。
张海迪,忍受了身体残缺的痛苦,克服了种种的困难,用独特的励志故事,征服了亿万人。她的坚忍与顽强,奋斗与不懈,为其梦想的实现奠定了坚实的基础。
给梦想一次开花的机会,乐于奉献是花开动力。
罗阳,用生命托起战机的航空英模,在航母上,罗阳坚持亲力亲为,与科研人员一起整理试验数据,观看每次起降过程,记录和分析飞机状态,在生命的最后一个月里,他不知疲倦,劳心劳力,没有一刻休息,直至生命的最后一刻,他看到的是碧海上空翱翔的战机。而他,却在追逐梦想的道路上奉献了自己的一生。
人的一生短暂而平凡,正因为时光飞逝,因而我们更要珍惜。正如罗阳那样,在奉献中实现自己的梦想,是令人敬佩的,梦想开出的花也是最美的。
统一全国是秦始皇的梦想;振兴中华是孙中山的梦想;改革开放是邓小平的梦想;跑道终点是刘翔的梦想;实现中国梦是中国人民的梦想;世界和平、安定是世界人民的梦想;探索外太空是全人类的梦想。
梦想并非离我们那么遥远,只是我们没有坚持去追求梦想。也许在追求梦想的道路上,我们会被否定,会被轻视,会被嘲笑,也许我们的梦想在别人眼里一文不值,但那又怎样,即使遍体鳞伤,也要活得漂亮!