“过年咯过年咯”每当这句话响起,我就知道,春节又到了。
在我们这个城市,过年很热闹。邻居街坊亲戚朋友都共聚一堂,喜庆极了。
我们在欢声笑语中举起酒杯,举起对明天的希望。
我和小伙伴们放鞭炮、闹新年,却不曾觉得匆匆的日子在溜走。
可能是我们年少无知,对时间一点概念也没有。时间像什么?像被困住的野兽挣脱铁笼猛地逃走。我们能做些什么呢?除了等待明天和怀念昨天又还剩些什么呢?
新的一年是新气象,而我们也在爆竹声中除去了一分无知与幼稚。时间过的匆匆,我们只能任他走,挽也挽不住。
我们什么时候有了作为,为社会做了贡献?
有吗?答案肯定是否定的。
看过许许多多作文,大多都写过:我一定好好学习天天向上!将来为社会做贡献!这类的话。听起来是那么信誓旦旦,也许,二十年后,作文主人只是个忙忙碌碌工作的人。可是,即使没有做很明显的贡献,Ta也是献出了自己的努力和汗水。
新年,新的一年,新的一岁,我们在欢声笑语里惆怅。