今天我去兰州拉面馆吃拉面。我一进拉面餐厅,就被拉面师傅高超的技艺所吸引。
我看见师父双手捧着一块面团,使劲地握手,左右摇摆。不到两分钟,面团就变成了几十条又细又长的面条。面条很薄,轻轻一碰就碎了。然而,他们是如此顽强,他们可以不断地被主人拉。然后,拉面条的人用手抓住面条的两端,轻轻摇晃,松开手,面条就掉进了开水里。面条在水中上下翻腾,像银蛇在飞翔。过了一会儿,一碗又热又香的拉面就做好了。
傅老师在碗里放了些牛肉,撒了些葱,拿来给我,“哇,闻起来很香!”我拿起碗狼吞虎咽地吃起来。一会儿,我就说完了。
“啊,真好吃。我真想再吃一大碗。”