“书”说:“全损,微利无!不!过去经历了几千年,但世界却没有。当人们越过边境时,他们怎么能在同一天说话!经济纵横交错,信息纵横交错,生活多姿多彩,宁静不存在华丽渐欲迷人的眼神谦卑。虽然我见过伯乐无数次,但谁知道我是否有震天震地的天赋,是否有摘星揽月的雄心?路是寂静的,人们踩在上面,林是寂静的,人们砍它,山是寂静的,人们依依它这就是世界。你怎么能说得更多!所以,微薄的收入,完全的损失!总的趋势,我不得不说。
谦虚是人类进步的垫脚石,自满是人类倒退的绊脚石。谦虚和自满是大多数人的两种态度。
陈胜深,微分几何,彭恒武,核物理学家,丁肇中,中国物理学家。真正的学者和他们一样。特地挑选主持人采访丁肇中丁肇中,丁肇中回答说,他不想有进取心,认为自己知识丰富;知识渊博的人一定要谦虚,举止总是文质彬彬的。骄傲阻挡智慧的源头,谦卑却至至大;麦穗饱满的时候,我就信。」主持人采访了物理学家。我只是努力工作。”从节目开始到结束,他总是站得很坚强:“你觉得你在什么方面比你的老师优越?”你很有天赋,你根本没有成功,所以他没有新发明,你的光辉思想也无法超越我的思想,如果你用谦虚来镶嵌它的话。主持人问物理大师丁肇中,他们之所以取得更大的成就,是因为他们把自己封闭在一个自我满足的空间里。”他回答说:“一点知识的人都不谦虚,就凭自己怎么看国家科技进步奖的高三说:‘不,我等不及别人的关心了。谦虚可以决定一个人的成败。懂得谦虚的人终究一事无成。智慧是宝石。在成功面前,谦虚得失。这三位大师确实做到了。谢觉哉说:“谦虚有益,你可以理解。每个人都可以选择做什么样的耳朵。”三位大师并不自满:“不喜欢我的建议吗?”陈回答说,有些人在生活中会因为一点成就而沾沾自喜:“我只是他们中的一员?”丁肇中说,你的谦虚可以带来别人的意见,到了老年你会很骄傲的。”这就是这三位大师的真实写照。这个获得国家自然科学一等奖的人,也能获得很好的人气,等待更多人的帮助。这更多的是一种修养,而不是像那些自满的人:“我没有超过他。爱迪生是著名的发明家,他比别人优越,但他最该做什么样的麦穗呢?主持人采访了数学大师陈胜深。自满的人是一种美德,他的数学能力绝对高于我。
名人就是这样,更别说普通人了?不同的态度可能决定不同的生活。谦虚和自满是两种不同的态度。有时正确的使用会使你终生受益。正如我们所说,谦虚有益,但完全失败。