根据传说,三班非常安静。
紧张的眼神不知道此刻该停在哪里,但思绪早已跨越时空的界限,抵达七维世界,等待指挥台上的命令,然后争先恐后地描述自己的空间。游荡在学习的城市里,连走路都是飘向上的,飞到白云的那一秒,终于被灿烂的阳光渲染出笑容。
从组建一个小组开始,我们就步入了这样一种生动活泼的生活:轻松自由的课堂,努力思考和紧张,当认识到这一切时简单快乐是我们动力的源泉。我们就像河里的泉水,透明而特别。
这一切都来自于一个词的力量。
“课程改革”这个词是如此的强大,以至于高中有不止一个班级致力于这场革命。这是一场不屈服于传统教育模式的革命,也是一场教师革命,甚至是我们的革命。
这场革命有着鲜明的节奏。在雪原和冰河中嬉戏,打破了千百年来冰冻的白色世界,打破了冬天婆婆的雪白梦想,把凝结的透明冰弹成了细小的水滴,弹成水滴,以明快的节奏向前奔跑,最后进入了春天的世界。因为春天温暖,花儿盛开。花开之后,心情就明朗了,再看看阳光,才认真接受上天的恩赐。
如果把高中生活比作一次旅行,那么“课程改革”就是要让旅行的步伐明快起来,让我们充满信心地跳跃。当我们站在旅程的尽头,微笑着回首往事时,我希望它充满了美好的回忆。最后,离开这个世界的人将是一个团结的团体。它也蕴含着对这次课程改革的真诚祝愿——希望取得圆满成功!
而三班的同志们,当六月的离别来临时,我也希望保持一个温暖的微笑,即使带着泪水,也是一种幸福的表情。我们的青春是岁月中一场精彩的演出。这出戏的标题是0803。演员都是我们。在南舞台的情节里,有我们教改的记忆。节奏明快欢快。