有一个国家不能被亵渎。当天空落下时,它将充满石头。当太阳太多的时候,它会用箭射下来。当它被海水淹没时,它会充满大海。当它喜欢光的时候,它会追逐太阳。我小时候对神话很好奇,但我仍然向往它。
我最佩服的是女娲补天。只要拿些石头就可以修补浑浊的天空。现在看来,在我们身边有一些“女娲”,比如在疫情爆发期间的医务人员、许多专家或国家领导人。他们看不到瘟疫新皇冠上黑色天空的尽头,但他们带领我们用自己的能力修补天空。盘古的脏腑创造了天地,也创造了盘古的伟大精神,给了天地一种精神,用自己的力量开辟了宇宙的新天地,化身为万物,五脏汇成山河。
在我看来,毛泽东同志在混乱的世界里建立了一个新中国,就像盘古一样伟大,富有创造力。他是这个世界上的盘古人。我们出国的时候,总是叫自己中国人的后代,龙的后代。炎黄两帝与蚩尤激战,取得了胜利。后来,我们尊称他们为人类的祖先。炎黄部落也发展成为华夏民族。炎帝修炼,黄帝建宫,仓颉造字,玲珑造曲,梨树造算盘,雷祖能缫丝。它们是中华民族智慧的体现和体现。
大禹治水三次不进。炎帝之后,尧舜禹依次成为部落首领。他们都是古代明朝的皇帝。他们完善了制度,稳定了局势,为早期国家和社会变革的产生奠定了基础。万虎盛天的故事也让我很搞笑。当然,这是赞美和搞笑。这是对千家万户富有想象力的发展和勇于创新精神的钦佩。千家万户无法想象的是,几千年后,人们真的飞向了天空。我认为,当前航天事业如此发达,也应该借鉴前人的伟大思想。
国外的神话,世界大多是上帝创造的,没有手,只有魔法的力量,手上的法器轻轻一挥,就会勾勒出世界的轮廓。中国神话更“扎根”——全靠劳动和不懈努力。你的产品,好产品。我只希望在困难面前,我们能有女娲补天的毅力,有夸父追日的决心,有精卫填海的决心,有尧舜虞的义不容辞的责任感。当我们有了一个新的想法,我们也可以有创新和实践的精神,像10000个家庭。
我一直坚信,神话不是神话,而是古人精神品质的投影。在我们的影响下,我们一定能够产生更多的真理。让我们站在神话的枝头微笑吧!